导航菜单

房市暑期档暖身ing 高市「今年最大」70亿造镇案领军-中国之最

周敬恒表示,多数建商看好后疫情时代的房市,因此6月起纷纷推出新案或旧案强销,预计未来2个月的业绩表现将相当亮眼。

台湾在这次的新冠肺炎疫情因为超前部署应对得宜,民众生活受到的影响有限,但疫情对于房市仍造成一定冲击,包括建案来人大幅减少,交易量也大打折扣。不过这样的状况自从5月起开始缓解,国内逐步解封也提高消费者信心,连续50天无本土案例更是一剂强心针,房市景气也开始回温。

高雄建商也嗅到这个味道,因此部份指标建案选在本月推出,例如城扬建设位于文山特区的「御厅苑」就将在本月中正式公开,该案总销达47亿元,原本在329档期就将推出,但因疫情而延后至今,看准买气回温,又是滞洪池公园首排产品,开价将站上3字头。

▲造镇案「缤海」在疫情期间就有不错成绩,后疫情时代更看好。(图/记者陈建宇摄)

另外如都山林开发的造镇案「缤海」也属于329档期推案,总销金额更达到70亿元,虽然疫情期间也有不错的销售成绩,但进入6月疫情趋缓房市回温后,预料将进一步进入强销期,该案规划18~38坪的1~3房,基地就位于三多商圈,正对85大楼,属于亚洲新湾区,附近也有建设利多。另外,鼎宇建设位于高雄新市镇的指标案「森风景」也完工推出,该案总销30亿元。

京城建设发言人周敬恒表示,部分京城案场在疫情期间,每周销售仅2~3户,但近期已经回升到每周7~8户,业绩可说是翻倍成长。周敬恒指出,以本周的销售业绩来看,约比前1周成长近40%,显见消费者信心回稳。

▲6月高雄有不少指标建案将推出,包括城扬建设的「御厅苑」。(图/记者陈建宇摄)

房价基期较低、以首购为主力买盘的高雄反应就非常明显,除5月的建物买卖移转栋数,比起4月增加13%外,各建案现场也传出捷报。

消费者的信心增强,也可从百货人潮看出来,例如疫情期间高雄的汉神巨蛋购物广场门可罗雀,地下停车场空位多,但近2周停车场大排长龙,甚至周边收费停车场也都客满,显然民众对于疫情的态度转趋乐观,敢出门消费、用餐。

房市暑期档暖身ing 高市「今年最大」70亿造镇案领军

▲京城建设近期有不少案场销售传出佳绩,也强化建商推案信心。(图/记者陈建宇摄)

记者陈建宇/高雄报导随着天气逐渐炎热,高雄建商的推案也开始加温,近期消费者信心提高,让不少建案现场都感受到近期销售速度开始加快,建商也把握这个机会开始推案,包括指标建案如「御厅苑」、「缤海」都将进场,而部分原329档期建案也开始强销,6月起高雄房市呈现一片欣欣向荣的态势。