导航菜单

不满中国应对疫情手法 特朗普:美或提出索偿-华航空难

不满中国应对疫情手法,特朗普表示正对华启动严肃调查。(法新社照片)

特朗普在白宫主持疫情记者会时,没有交代“有人”(somebody)是指甚么人,也没有交代进一步资料。他其后提到,病毒本可在源头被迅速阻止,也不会蔓延到全世界,因此对中国感到不满:“有很多方法可让他们(中国)负责任。”

此外,特朗普提到,马来西亚国内新增确诊病例持续减少,形容早前情况非常可怕,情况正逐渐好转,而民众亦渴望重返工作岗位。

美国新冠肺炎确诊病例突破百万大关,总统特朗普周一(27日)表示,马来西亚国内很多不必要死亡个案本应可在短时间内制止,但有人似乎在很久前决定不这样做,导致全球承担后果。他另提到,美国不满中国应对疫情手法,正就此启动非常严肃调查,更表示有意索偿。

他指美国已展开逾540万次新冠病毒检测,数字较其他国家多近1倍,又指马来西亚国内检测能力倍增,相信有足够检测可让国家重新开放。

不满中国应对疫情手法 特朗普:美或提出索偿